0 Просмотры
Издатель
✅Как я досрочно гашу ипотеку дивидендами? Мой пассивный доход окупает мою квартиру!

✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / knyazevinvest@yandex.ru / https://vk.com/knyazevinvest

Я внес очередные 20000 рублей в качестве досрочного погашения по ипотеке за счет дивидендов. Как я рассказывал в отчетном выпуске рубрики "Жизнь на дивиденды", за октябрь я получил почти 40000 рублей дивидендов. И это очень круто - для промежуточного месяца.

Такая отличная выплата позволила мне сделать платеж раньше - не в декабре, а в ноябре.

И я наглядно покажу, как я оценил возможность и целесообразность очередного досрочного погашения.

Итак, на моем счете-копилке в ВТБ было 120850 рублей - остаток с сентябрьской выплат +193 рубля проценты и +39922 рубля дивидендов за октябрь. Итого 160965 рублей.

Следующая крупная выплата ожидается в декабре, а воспользоваться я смогу ею в январе. То есть передо мной две выплаты по ипотеке по 84394 рубля. Плюс досрочный платеж в 20000 рублей. Итого разница с имеющимся капиталом получается 27823 рубля. Я сделал оценку по разным курсам доллара и вычислил, что я должен получить от 348 до 464 долларов за ноябрь, чтобы спокойно закрыть обязательный платеж по ипотеке.

За октябрь я получил 502$ и надеюсь получить не меньше за ноябрь. Так что у меня солидный запас прочности, даже если доллар будет стоить 60 рублей!

Как вы можете видеть, основная сумма досрочного платежа пошла на погашение процентов. Но зато в обязательном платеже, который я осуществлю через неделю, сумма процентов уменьшилась, а сумма погашения основного долга увеличилась.

Я стал на еще один шаг ближе к цели: купить квартиру за дивиденды.

И еще я хотел бы ответить на популярный вопрос: а зачем вообще гасить ипотеку досрочно, если я убежден в девальвации рубля и высокой доходности инвестиций?

Все очень просто: я не любитель кредитов в принципе (но в рамках имеющейся стратегии "Ипотека за дивиденды" это оправдано - и я уже пояснял почему). Кто-то пишет напротив "зачем ты берешь кредит, ведь это так неразумно". Кто-то, как Андрей, считает, что досрочно гасить не надо - все покроется девальвацией рубля. В каждом мнении есть свое рациональное зерно.

А я выбираю свой, несколько промежуточный путь. Я делаю ставку на девальвацию, поэтому инвестирую доллары, а плачу кредит рублями. Но я не хочу затягивать владение кредитом и стремлюсь выплатить его как можно быстрее - насколько позволяет дивидендный доход.

Если вам комфортно с кредитом - вы можете инвестировать свободные доллары вместо досрочного погашения. Мне комфортнее знать, что я рассчитываюсь раньше срока.

Ну, а в следующем выпуске рубрики я расскажу, как моя квартира уже обесценилась в долларах на пару десятков процентов.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/knyazevinvest/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
Где взять выгодный кредит
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика